Лосось с ананасом по-китайски
Нарезать лук полукольцами; перцы очистить от семян и нарезать полукольцами. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить лук, перец, кукурузу и, энергично помешивая, обжаривать 5 минут. Промыть филе лосося под холодной проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать на полоски и положить в глубокую миску. Посыпать паприкой и перемешать.
Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты до готовности рыбы. Добавить бобовые проростки и перемешать. Смешать кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в сковороду и готовить, пока соус не начнет густеть. Подать с рисом.
Необходимые продукты: 450 г филе лосося, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 красная луковица, 1 зеленый сладкий перец, 1 оранжевый сладкий перец, 100 г консервированных молодых початков кукурузы, 1 ст. ложка паприки, 225 г консервированного ананаса, нарезанного кубиками, 100 г проростков соевых бобов, 2 ст. ложки томатного кетчупа, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки хереса, 1 ст. ложка крахмала.
|