Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Гравлакс

Меленько нарежьте укроп ножницами (отложив пару веточек), положите его в миску с сахаром, солью, большим количеством перца и перемешайте. Положите один из кусков лосося на тарелку, кожей вниз, и посыпьте сверху ароматической смесью (помните его руками, чтобы смесь хорошо пристала и впиталась). То же самое сделайте со вторым куском. Положите веточки укропа на один из кусков, а затем сложите оба куска вместе, мякотью внутрь. Оберните сложенные куски чистым полотенцем. Оставьте в холодильнике на три дня, переворачивая каждый день, и поливайте жидкостью, образовавшейся на дне тарелки в процессе маринования.
Гравлакс очень хорош и как прекрасная закуска (с хлебом и с маслом), и как второе блюдо с вареным или печеным картофелем «в мундире».

Необходимые продукты: 1 кг лосося без костей, но с кожей (2 куска по 500 г), 50 г сахара, свежий укроп, 150 г поваренной соли, белый перец.

 
см. далее: Долма с лососем
 
       

     
 

Мороженую свежую сельдь правильно оттаивать не в воде, а обернутой в бумагу или в посуде, накрытой крышкой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.