Лосось по-шотландски
Положить лосось в кастрюлю, залить водой, чтобы рыба была едва ею покрыта. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Снять кожу, удалить все кости и нарезать кубиками (примерно по 5 см). Приправить солью, перцем и мускатным цветом. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне около 25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. (Кстати, в прежние времена лосось ловился чуть ли не во всех крупных реках Шотландии, да еще и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг.).
Необходимые продукты: 1 кг лосося (ближе к хвосту), 2 нашинкованные луковицы шалота, соль и свежемолотый перец, 1 стакан сухого белого вина, щепотка мускатного цвета, 2 ст. ложки зелени петрушки.
|