Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лосось по-шотландски

Положить лосось в кастрюлю, залить водой, чтобы рыба была едва ею покрыта. Довести до кипения, снять пену и варить 5 минут. Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Снять кожу, удалить все кости и нарезать кубиками (примерно по 5 см). Приправить солью, перцем и мускатным цветом. Положить обратно в кастрюлю, добавить отцеженный бульон, вино и лук. Закрыть крышкой и варить на очень маленьком огне около 25 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. (Кстати, в прежние времена лосось ловился чуть ли не во всех крупных реках Шотландии, да еще и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг.).

Необходимые продукты: 1 кг лосося (ближе к хвосту), 2 нашинкованные луковицы шалота, соль и свежемолотый перец, 1 стакан сухого белого вина, щепотка мускатного цвета, 2 ст. ложки зелени петрушки.

 
см. далее: Лосось с ананасом по-китайски
 
       

     
 

Свежая рыба должна быть ярко окрашена. Со временем ее окраска блекнет. У свежей рыбы блестящая чешуя и твердая, упругая кожа, покрытая равномерным слоем слизи. У свежей рыбы брюшко не раздуто, глаза выпуклые, полные и прозрачные, а не мутные и ввалившиеся.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.