Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лосось быстрого посола

Разделать тушку на два филе, удалить все кости (удобно воспользоваться пинцетом), снять кожу. Смешать в кашицу соль, сахар, водку, укроп. Подготовленное филе положить в лоток, равномерно распределить кашицу по двум половинкам тушки и поставить в холодильник на 24 ч.

Необходимые продукты: 1 кг лосося, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка водки, 1 ст. ложка шинкованного укропа.

 
см. далее: Лосось в лимонном соусе
 
       

     
 

Соленая, солено-вяленая, сушеная рыба для диетического и детского питания малопригодна. И не только в связи с часто избыточной ее соленостью. Заготовленная таким образом впрок рыба богата соединениями мочевой кислоты, а белки ее мышц не так легко расщепляются ферментами желудка и поджелудочной железы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.