Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Лососина по-царски

3 фунта лососины (1 фунт = 400 г) чистят, режут на куски и вынимают кости. Обмазывают фарфоровую форму сливочным маслом, посыпают сухарями, кладут на дно несколько кусочков сливочного масла, немного сметаны, раскладывают затем рыбу, посыпают солью, пригоршней растертого сыра, кладут сваренные очищенные каштаны, немного толченого перца; опять масло, сметану и т. д., пока форма не заполнится (всего для этого требуется 3 ложки сметаны, 1/2 ложки соли, 1/4 фунта растертого сыра, 10 зерен перца, 3 ложки сливочного масла и 1 фунт каштанов), и поливают стаканом горячей воды.
Затем приготовляют тесто следующим образом: сбивают 2 ложки масла в пену, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать; заполняют тестом форму, вымазывают сверху взбитым яйцом и пекут все приготовленное в печи до тех пор, пока рыба не испечется и тесто не зарумянится.

 
см. далее: Лососина, жаренная на гриле
 
       

     
 

Рыба богата макро- и микроэлементами: калием, фосфором, кальцием, йодом, железом, магнием, цинком, медью, фтором, серой, бромом и др. Минеральный состав морской рыбы богаче минерального состава речной в качественном и количественном отношениях. Минеральные вещества в основном содержатся в костях рыбы, так что желательно есть мягкие кости рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.