 |
|
|
|
|
 |
|
Лососина в апельсиновом соке
Залить лососину апельсиновым соком и выдержать полчаса. Нарезать лук кольцами и выложить на противень, устланный фольгой, слегка сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить лососину, приправить солью, перцем, базиликом, равномерно, но не обильно полить растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут.
Необходимые продукты: 4 порционных куска филе лосося, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного базилика, 1/2 стакана апельсинового сока, 1 луковица, соль, молотый перец.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
В диетическом отношении наиболее ценны нежирные пресноводные рыбы и некоторые нежирные рыбы, обитающие в Мировом океане. Рекомендуется рыба постная (треска, навага, судак, пикша, линь, щука) и средней жирности (карп, язь, сазан, карась, ставрида, лещ, сиг, сом, морской окунь, форель, вобла, камбала). В мышечной ткани рыб мало углеводов (сахар, крахмал). Они представлены в основном гликогеном.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|