Консервированный лосось в белом вине
Положить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками грибы, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, поварить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем в сотейнике слегка обжарить муку с одной ложкой масла. Вынуть рыбу и грибы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Бульон процедить, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в сотейник и варить 3-5 минут. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Посолить по вкусу и протереть соус сквозь сито. Полить рыбу соусом и гарнировать поджаренными на масле ломтиками хлеба. Можно также подать отварной картофель.
Необходимые продукты: 1 банка лосося (350 г), 1 стакан сухого белого вина, 200 г шампиньонов (если на дворе осень, то лучше белых), 1 ст. ложка муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
|