Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Консервированный лосось в белом вине

Положить рыбу в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками грибы, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, поварить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем в сотейнике слегка обжарить муку с одной ложкой масла. Вынуть рыбу и грибы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Бульон процедить, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в сотейник и варить 3-5 минут. Растереть яичный желток с оставшимся маслом и добавить при постоянном помешивании в соус. Посолить по вкусу и протереть соус сквозь сито. Полить рыбу соусом и гарнировать поджаренными на масле ломтиками хлеба. Можно также подать отварной картофель.

Необходимые продукты: 1 банка лосося (350 г), 1 стакан сухого белого вина, 200 г шампиньонов (если на дворе осень, то лучше белых), 1 ст. ложка муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

 
см. далее: Кулебяка на три угла
 
       

     
 

У налима и трески жир накапливается в печени и на стенках кишок, при этом мясо этих видов рыбы почти не содержит жиров. Диетологи считают, что из всех животных жиров самыми полезными являются жиры рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.