Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Умерщвление рыбы

Самое неприятное в разделке живой рыбы — ее умерщвление. Главное — сделать это быстро, не причиняя страданий живому существу и оградив себя от негативных впечатлений. В зависимости от ситуации, вида и размера рыбы есть несколько способов умерщвления рыбы.

Способ первый

Резким движением согнуть голову рыбе по направлению к спинке, а затем в месте надлома позвоночника сделать надрез острым ножом. Через этот надрез стечет кровь. Но у этого способа есть большой минус — сломанную рыбу сложнее разделывать.

Способ второй

Оглушить рыбу ударом специальной деревянной колотушки по голове, а затем сделать надрез сразу за головой, отделив головной мозг рыбы от спинного.

 
см. далее: Последовательность разделки рыбы по системе «три П»
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, приборы для приготовления рыбы нужно предварительно прогреть. Только сильное тепло открывает поры в мясе рыбы и делает продукт сочным.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет