Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Студень из рыбы

Студень готовится преимущественно из налима, судака, леща, для навара в бульон добавляется ерш или окунь. Очищенных ершей и окуней варить на слабом огне. Когда рыба сварится, ее вынуть и заложить в бульон судака, налима и леща, заранее очищенных и промытых. Когда бульон закипит, снять пену, положить, репчатый лук и медленно кипятить; в конце варки добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, отделить кости, добавить чеснок, лук, перец, все порубить ножом или пропустить через мясорубку. Фарш соединить с процеженным бульоном. Готовый студень еще раз прокипятить, добавить рубленый чеснок, разлить в салатницы или эмалированную посуду и поставить на холод. Студень подавать с хреном как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты: на 360 г судака, 400 г налима, 370 г леща, 400 г ерша или 600 г окуня (для бульона) — 0,5 головки чеснока, 2 головки репчатого лука, 120 г хрена, перец, соль, лавровый лист.

 
см. далее: Студень рыбный
 
       

     
 

Канапе из рыбы приготавливайте на пшеничном хлебе и только для некоторых продуктов, например, кильки, используйте ржаной. Подбираемые для канапе продукты должны сочетаться по внешнему виду, цвету и вкусу. К примеру, соленые рыбные продукты хорошо сочетаются с яйцом.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет