Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Угорь

 
 

Угорь

 
 

Умерщвляют пойманного угря ударом молотка по голове между глаз. Затем его вытирают насухо песком, чтобы снять слизь. После этого угря моют, насухо вытирают и надрезают кожицу вокруг головы. Продернув иголкой веревочку сквозь глаза, угря подвешивают. В этом положении с него снимают кожу.
Для начала отгибают ножом кожицу от надреза вокруг головы, потом руками стягивают ее с угря. Так как угорь очень скользкий, то берут в пальцы щепотку соли. После этого угря разрезают вдоль, потрошат, вымывают, вытирают салфеткой.
Если вы хотите мариновать угря, то кожу лучше не снимать, так как под кожей находится самый вкусный жир. Нужно просто вытереть угря песком, вымыть, выпотрошить, снова промыть.
Угря варят в красном вине, подают с кисло-сладким соусом, жарят, запекают, фаршируют, маринуют.

Угорь по-морскому



 
см. далее: Форель
 
       

     
 

Мороженую рыбу нужно варить только в холодной воде.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет