Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Ишхан в вине (армянское национальное блюдо)

Рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, промыть, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Из алычи, эстрагона, граната и лука приготовить начинку (измельчив и перемешав их), наполнить ею брюшко рыбы. Если вся начинка не вмещается, то оставшуюся ее часть подать как салат к готовой форели. Подготовленную рыбу уложить в сотейник и припустить с добавлением вина при слабом нагреве в течение 10—15 мин.

Необходимые продукты: на 1 кг форели — 1 стакан сухого белого виноградного вина, 0,5 стакана алычи, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени эстрагона, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 1 гранат, 0,5 ч. ложки черного душистого перца горошком.

 
см. далее: Форель, запеченная в пергаментной бумаге
 
       

     
 

Рыбу нельзя варить при сильном кипении; в начале закипания посуду с рыбой отодвигают на край плиты или уменьшают нагрев с таким расчетом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в легком движении, характерном для начала кипения. Время варки куска рыбы весом 150—200 г составляет в среднем 12—15 мин.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет