Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе

Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульон, сваренный из рыбьих голов и костей. Можно добавить и вина. Затем положить в посуду со всеми компонентами филе, нарезанное небольшими кусками, тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, смешанного с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир рекомендуется отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.

Необходимые продукты: на 1 кг скумбрии — 300 г соленых или маринованных грибов, 50— 100 г сливочного масла, жира или растительного масла, 1 ч. ложка муки, 3—4 ст. ложки томата-пюре (при желании 1/2 стакана белого вина), 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, соль, молотый перец по вкусу.

 
см. далее: Скумбрия, тушенная со шпиком и помидорами
 
       

     
 

Порчу вяленой рыбы можно определить по гнилостному запаху. Такую рыбу употреблять в пищу ни в коем случае нельзя — она может вызвать тяжелое отравление. Доброкачественная вяленая рыба имеет чистую поверхность без налета выкристаллизовавшейся соли. Не страшно, если слегка ослабело и пожелтело брюшко. Допускается также слабый запах ила или следы слегка окислившегося жира в брюшной полости и на разрезах.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет