Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Серебристый хек, тушенный с хреном

Куски рыбы с кожей без костей положить в смазанную жиром неглубокую кастрюлю, посыпать тонко натертым хреном, залить бульоном, добавить уксус, соль и тушить 30—40 мин. За 10 мин до окончания тушения слить часть бульона, добавить перец и сметану и продолжать тушить. При подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 800 г хека — 1 корень хрена, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 ст. ложки сметаны, молотый черный перец, 0,5 л рыбного бульона, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, соль.

 
см. далее: Сериолелла, тушенная с луком
 
       

     
 

Для умеренного соления на 1 кг рыбы берется 150 г соли, а для крепкого — примерно вдвое больше. Мелкую рыбу солят непотрошеной. Крупную потрошат, оставляя только икру или молоки. Большую и в особенности толстую рыбу перед посолом рекомендуют распластать, то есть разрезать вдоль спинки, и удалить все внутренности.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет