Рыба, тушенная с луком в молоке
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Репчатый лук нарезать соломкой и также обжарить до золотистой корочки. В кастрюлю или глиняные горшочки уложить кусочки рыбы, чередуя их с жареным луком, залить кипяченым молоком, добавить специи и тушить на слабом огне или в духовке 20—25 мин. Тушеную рыбу подать с образовавшимся соусом и отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 4—5 головок репчатого лука, 2— 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 лимона, 3 стакана молока, 1 пучок зелени, соль, перец.
|