Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Похлебка по-славянски

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10—15 мин, затем промыть несколько раз, сменяя воду. Тщательно промытые грибы залить холодной водой (1:7), оставить для набухания и затем варить в той же воде до готовности. Полученный бульон процедить, грибы промыть и нарезать соломкой или порубить и добавить в суп за 10—15 мин до окончания варки.
Коренья и лук, нарезанные соломкой, спассеровать с жиром. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный брусочками или дольками картофель и варить 8—10 мин, затем добавить пассерованные овощи и отварные нарезанные грибы, в готовый суп — растертый чеснок. В порционные тарелки положить горячие отварные кусочки хека без костей, налить суп и посыпать зеленью.
Бульон сварить из сардин (без голов).
Для приготовления похлебки можно также использовать свежие белые грибы или шампиньоны (100 г). Свежие грибы, нарезанные соломкой, положить в кипящий бульон и варить 30—35 мин.

Необходимые продукты: на 400—450 г мороженых сардин и 150 г мороженого филе тихоокеанского хека — 50 г сушеных белых грибов, 5—6 клубней картофеля, 0,5 моркови, 0,25 корня петрушки, 0,5 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки, сливочного масла или маргарина, 4 стакана рыбного бульона, 2 стакана грибного бульона, соль.

 
см. далее: Похлебка со спаржей и сомом
 
       

     
 

Для приготовления салатов с рыбой и продуктами моря помимо основного продукта (вареная рыба, крабы, креветки) используют отварной картофель, соленые или свежие огурцы, зеленый горошек, отварные яйца и зелень салата. Подготовленные продукты нарезают ломтиками или небольшими кубиками. Иногда часть рыбы нарезают тонкими широкими ломтиками, которыми потом оформляют салат. Измельченные продукты смешивают и добавляют соус майонез или майонез со сметаной, соус «Южный».

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет