Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Ботвинья с рыбой

Щавель и шпинат перебрать, промыть, припустить отдельно в рыбном бульоне, протереть через сито, заправить солью, сахаром и охладить. Подготовленное пюре из щавеля и шпината развести квасом, добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый хрен.
При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки вареной рыбы, налить ботвинью и посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1,5 л кваса, по 250— 300 г шпината и щавеля, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 3 свежих огурца, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 1 ч. ложка сахара, 1 пучок зелени укропа. Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее небольшими кусочками.

 
см. далее: Бульон рыбный по-белорусски
 
       

     
 

При приготовлении желе, для заливного из рыбы, процеживают бульон, добавляют в него желатин, предварительно размоченный в холодной воде, взятой в пятикратном количестве по отношению к весу желатина, и доводят до кипения при помешивании.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет