Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Способ приготовления рыбы, отварной в пергаменте

Можно отваривать рыбу в пергаментной бумаге. Для этого филе рыбы (леща или трески) нарезают на куски, на 5 минут заливают соленой водой (на стакан холодной воды — 1 столовая ложка соли), затем вынимают и дают воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, помещают рыбное филе. Поверх рыбы — масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызгивают лимонным соком или разведенной кислотой и посыпают мелко нарезанной зеленью. После этого складывают края бумаги в виде пакета, перевязывают шпагатом, опускают в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варят 15 минут на слабом огне. Готовую рыбу вынимают из пакета и укладывают на блюдо, полив белым соусом с каперсами.

 
см. далее: Способ приготовления отварной рыбы в скороварке
 
       

     
 

Бутерброды с рыбой — наиболее распространенная закуска. Их приготавливают из хлеба с маслом (бутерброд буквально — это «хлеб с маслом») и других продуктов. Вместо сливочного масла можно применять специально приготовленные масляные смеси на основе масла, сыра, некоторых рыбных консервов. Масляные смеси придают бутербродам различные вкусовые оттенки.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет