Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Способ приготовления отварной рыбы
целиком с головой

Мелкую рыбу обрабатывают и варят целиком выше описанным способом. На гарнир подают картофель отварной, пюре картофельное. Соус — томатный, томатный с овощами. Подают рыбу на мелкой столовой тарелке, соус подают отдельно, при подаче поливают им рыбу.

 
см. далее: Способ приготовления отварной рыбы семейства осетровых
 
       

     
 

Как правило, рыбу варят с кожей, вместе с головой, удалив глаза и жабры. Варят рыбу в целом виде для того, чтобы полнее сохранить ее вкусовые качества и питательные вещества. Варят рыбу в лежачем положении в кастрюле, соответствующей рыбе по своим размерам. Желательно варить рыбу не под крышкой, а в открытой эмалированной кастрюле. При варке рыбы сочетайте жирные и нежирные сорта, например треску и палтус. Не переваривайте морскую рыбу, иначе она станет твердой и менее вкусной. Если рыба свежая, только что поймана, то ничего не нужно класть в бульон, ни кореньев, ни специй, потому что потеряется превосходный вкус свежей рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет