Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Рыба, жареная на решетке

Сегодня такой способ жарки стал одним из любимых видов поварского искусства, и не только из-за прекрасных вкусовых качеств блюд. Врачи и специалисты считают, что продукты, приготовленные этим способом, более полезны, чем тушенные и жаренные на сковороде. На решетке и на вертеле мясо не покрывается хрустящей корочкой. Уменьшается расход жира на его приготовление, а потому оно менее калорийно и лучше усваивается организмом. На решетке можно готовить рыбу, завернутую в алюминиевую фольгу. Очень популярны вертела, на которых вместе с рыбой жарят самые разнообразные приправы.
При жарке на решетке рыбу нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком или винным уксусом, через 20 минут слегка заправляют пряностями и смазывают растительным маслом. Обжаривают на решетке с обеих сторон.
Кусочки филе можно также смазать томатной пастой. На каждый кусочек филе кладут по ломтику сырого окорока, сворачивают кусочки трубочкой и закрепляют. Смазывают растительным маслом и, периодически переворачивая, обжаривают.
Целую рыбу разделывают, моют, обсушивают, делают на спинке несколько поперечных разрезов, заправляют лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазывают растительным маслом и обжаривают на решетке.

 
см. далее: Рыба, жареная в фольге на решетке
 
       

     
 

Приборы для приготовления рыбы нужно предварительно прогреть. Только сильное тепло открывает поры в мясе рыбы и делает продукт сочным.
Мясо рыбы не следует протыкать вилкой, переворачивать его нужно двумя ложками.
Смазывать решетку и вертел нужно растительным маслом, которое сгорает не так быстро, как другие виды жиров.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет