Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Рыба, жареная в тесте

Кусочки рыбы толщиной 1 — 1,5 см и шириной 5—6 см из филе без кожи и хрящей (рыба семейства осетровых) маринуют в растительном масле с добавлением лимонной кислоты, соли, перца, зелени петрушки в течение 20—30 минут. Подготовленную рыбу с помощью поварской иглы погружают в специально подготовленное жидкое тесто и жарят во фритюре.
Соус — томатный, майонез с корнишонами. Готовую рыбу кладут на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, рядом — ломтики лимона, зелень. Соус подают отдельно.

 
см. далее: Рыба, жареная в духовке
 
       

     
 

Рыбу лучше жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла (в одинаковом количестве). При жарке рыбы не жалейте масла, оно должно даже кипеть на сковороде. Если прибавлять масла понемногу, то рыба хорошо не поджарится и может пригореть.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет