Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Рыба, жареная в фольге

Сочной, вкусной получается рыба, зажаренная в фольге. Для этого ее чистят, моют, солят, кладут специи — лавровый лист, черный перец, затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф на 20 минут. Соус — красный основной, томатный, томатный с овощами.

Рыба, жаренная во фритюре

Можно жарить рыбу во фритюре — большом количестве жира. Фритюр должен хорошо кипеть и его должно быть столько, чтобы рыба в него полностью погрузилась. Жир периодически процеживают или с помощью шумовки удаляют кусочки продукта или панировки! Жарить во фритюре можно только твердые и клейкие сорта рыбы.
Далее описаны все подробности обработки рыбы:
Рыбу чистят, осторожно потрошат, вымывают, вытирают. Крупную рыбу пластуют, разрезают вдоль, затем на порции. Спрыскивают лимонным соком, солят и тут же обваливают в муке или сперва в муке, потом — в яйце и сухарях. Поджаривают с одной стороны, переворачивают на другую. Готовую рыбу вынимают и выкладывают на 3 минуты на сито, иначе рыба будет пахнуть маслом. Соус — томатный, майонез, майонез с корнишонами. Жареную во фритюре рыбу подают с поджаренным картофелем, с салатом из картофеля, из кислой и свежей шинкованной капусты, с огурцами свежими и малосольными, с прочими маринованными салатами.

 
см. далее: Рыба, жареная в тесте
 
       

     
 

В китайской кухне для того, чтобы при жарке на рыбе образовалась белая или слегка золотистая корочка и улучшились вкусовые качества, подготовленные куски рыбы предварительно смачивают в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), а затем обжаривают во фритюре.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет