Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Скоростной метод жарки рыбы

Скоростной метод жарки рыбы значительно уменьшает потерю витаминов и фитонцидов, дает возможность сохранить максимальное количество ценных питательных веществ, повысить выход (массу) готовых изделий.
Рыбу подготавливают для обжаривания: режут на порционные куски. После этого мясо посыпают сахаром, солью, специями и пряностями. Любую рыбу жарят на чистой, совсем без жира сковороде. Это обеспечивает значительное устранение вредных для здоровья факторов жаренья.
Кстати, сковорода часто оказывается главной причиной многих неудач хозяйки. Мясо в процессе жарки то прилипает к ней, то подгорает. Причина — небрежный уход за сковородой. Чтобы этого не случилось, важно ни в коем случае не мыть ее холодной водой, не скрести, не скоблить, иначе появятся царапины и трещины.
К моменту начала жарки сковорода должна быть разогрета до 150 °С. Определить это можно следующим образом: сбрызнуть дно сковороды водой (если вода начнет разбегаться по дну мелкими капельками — температура ниже требуемой, при 150 °С вода мгновенно испаряется). Подготовленную рыбу выкладывают на сковороду и немедленно начинают ее переворачивать, не давая прилипнуть к сковороде. Следить за этим надо 2—3 минуты. Затем на 4—5-й минуте для нежирного мяса рыбы нужно добавить жир и репчатый лук, а если рыба жирная, то нужно добавить только лук, и жарить до готовности. За 1—2 минуты до готовности добавить майонез, острые соусы типа «Южный», «Кубанский», потушить все в небольшом количестве горячей кипяченой воды или бульона. Время приготовления жареной рыбы этим способом — от 9 до 18 минут.
Если вы, заинтересовались скоростной технологией, то учтите, что морская рыба готовится 12—18 минут с обязательным добавлением 1 г сахара на 150 г рыбы. Речная рыба готовится 15—19 минут с добавлением такого же количества сахара.

 
см. далее: Рыба, жареная в фольге
 
       

     
 

Огонь для жарки рыбы должен быть меньше, чем для жарки мяса, так как рыба доходит до готовности скорее, чем мясо.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет