Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Закрытые бутерброды из рыбы

Закрытые бутерброды готовят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба. Хлеб разрезают на кусочки шириной 5—6 см, толщиной около 0,5 см. На ломтики хлеба наносят тонкий слой сливочного масла, взбитого, как для крема, приправленного для вкуса горчицей, тертым хреном, соусом «Южный», в зависимости от того, с какой рыбой готовят бутерброды.
На смазанный хлеб кладут тонкие ломтики рыбных продуктов, накрывают вторым кусочком хлеба, прижимают лопаточкой или ножом. Ломтики хлеба обравнивают с боков и нарезают на бутерброды квадратной или другой формы. Для закрытых бутербродов обычно придерживаются размеров и формы спичечной коробки. Закрытые бутерброды, приготовленные в дорогу, делают более крупного размера, но не толще 0,5 см. Примерное сочетание продуктов для приготовления закрытых бутербродов:
Осетрина вареная и масло сливочное с добавлением хрена.
Лососина и семга вареная и масло сливочное.
Рыба жареная и масло сливочное с добавлением горчицы.
Рыба жареная и масло сливочное с добавлением соуса «Южный».
Рыба жареная (филе) и масло сливочное.
Сельдь (филе) ломтиками и масло сливочное с растертым яичным желтком и горчицей.
Анчоусы (хамса) и масло сливочное.
Шпроты копченые и масло сливочное с добавлением хрена.

 
см. далее: Холодные бутерброды из рыбы
 
       

     
 

Во время приготовления рубленных закусок из рыбы, при нарезке продуктов особое внимание обращайте на равномерность нарезки по толщине и длине. Продукты нарезайте очень маленькими кусочками: кубиками, соломкой или ромбиками.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет