Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Винегрет рыбный с зеленым горошком

Для винегрета лучше использовать свежую сельдь, салаку, сардину, сардинеллу, ставриду, сардинопса и другую рыбу с темным или серым мясом.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Вареные картофель, морковь, свеклу, а также соленый огурец нарезать ломтиками, репчатый лук — соломкой. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, заправить растительным маслом и солью. При подаче на стол винегрет украсить кусочками рыбы, свеклой, морковью, зеленым луком и полить майонезом.

Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы — 1 соленый огурец, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 1—2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1—2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2— 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки майонеза.

 
см. далее: Винегрет рыбный с мочеными яблоками
 
       

     
 

Если варят небольшого осетра или куски его, то опускают в кипяток уже готового рыбного отвара из мелких ершей. Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на сильный огонь, чтобы жидкость вскипела, снимают накипь, доваривают на медленном огне до готовности.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет