Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Треска или пикша отварная с лимоном и изюмом

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 ч на холод. Затем влить вино, уксус (по вкусу), добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, хорошо промытый в холодной воде изюм, кружки лимона без зерен и кожицы, лавровый лист. Налить воды, чтобы она только прикрыла рыбу. Варить на сильном огне.
Приготовление соуса:
Тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу).

Необходимые продукты: на 800—1000 г рыбы — 1 стакан белого виноградного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль.
Для соуса: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 3 стакана процеженного рыбного бульона, сахар.

 
см. далее: Треска отварная
 
       

     
 

При жарке на решетке рыбу нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком или винным уксусом, через 20 минут слегка заправляют пряностями и смазывают растительным маслом. Обжаривают на решетке с обеих сторон.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет