Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Рыба отварная с морковью и лимоном

Рыбу очистить, нарезать поперек тушки порционными кусками, поместить их в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь, лук и белые коренья, кусочек масла, ломтики очищенного от кожицы и зерен лимона, залить горячей водой, чуть закрыв ею рыбу, и отварить до готовности. В конце варки добавить соль и специи.
При подаче на стол рыбу выложить на блюдо, сверху покрыть отварными овощами из бульона, полить образовавшимся при варке соусом, на гарнир подать отварной картофель.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (трески, карпа, сазана, хека, минтая и др.) — 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, 5—6 горошин черного душистого перца.

 
см. далее: Рыба по-тартуски
 
       

     
 

Не варите суп из рыбы на два дня. Целесообразно варить на два дня только бульон, на котором затем ежедневно готовить свежий суп. Помимо сохранения витаминной ценности супов, это обеспечивает лучшие вкусовые качества блюд и дает возможность разнообразить питание.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет