Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Салат из креветок и кальмаров с рисом

Разложить креветки в один слой в глубокую посуду, добавить 1 ст. ложку воды, накрыть крышкой. Готовить 3 мин при полной мощности, перемешать и готовить еще 2—2,5 мин, пока мясо креветок станет непрозрачным. Сварить рассыпчатый рис (см. «Приготовление риса для салатов»). Остудить.
Яйца сварить вкрутую (см. «Приготовление яиц для салатов»), остудить.
Консервированных кальмаров нарезать мелкими кубиками, смешать с вареным мясом креветок, вареным рассыпчатым рисом, зеленым горошком, рублеными вареными яйцами, майонезом (3/4 нормы), солью, молотым перцем и перемешать. Салат положить горкой, украсить яйцом, кальмарами, мясом креветок, листиками салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Необходимые продукты: 400 г сыромороженых креветок, 100—150 г консервированных кальмаров, 3 яйца, 0,5 стакана риса (крупа), 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа.

 
см. далее: Салат из креветок с зеленым горошком
 
       

     
 

Умерщвляют пойманного угря ударом молотка по голове между глаз. Затем его вытирают насухо песком, чтобы снять слизь. После этого угря моют, насухо вытирают и надрезают кожицу вокруг головы. Продернув иголкой веревочку сквозь глаза, угря подвешивают. В этом положении с него снимают кожу. Для начала отгибают ножом кожицу от надреза вокруг головы, потом руками стягивают ее с угря. Так как угорь очень скользкий, то берут в пальцы щепотку соли. После этого угря разрезают вдоль, потрошат, вымывают, вытирают салфеткой.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Смотрите www.medicina-peremen.ru золотая игла.
Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет