Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Котлеты (биточки) рыбные паровые

Филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке и отжатым хлебом, вторично пропустить через мясорубку. В фарш добавить масло, соль, молоко, оставшееся после замачивания хлеба, и яйцо. Массу хорошо выбить и разделать в виде котлет или биточков, затем отварить их в паровой кастрюле. При подаче полить растопленным маслом и соусом.
Необходимые продукты: на 400 г филе трески, хека, аргентины или сайды — 0,5 стакана молока, 0,5 яйца, 30 г пшеничного хлеба, 0,5 ч. ложки сливочного масла, 1 стакан молочного соуса.

 
см. далее: Котлеты «Балтийские»
 
       

     
 

Соленая, солено-вяленая, сушеная рыба для диетического и детского питания малопригодна. И не только в связи с часто избыточной ее соленостью. Заготовленная таким образом впрок рыба богата соединениями мочевой кислоты, а белки ее мышц не так легко расщепляются ферментами желудка и поджелудочной железы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет