Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Треска фаршированная

У трески отрезать голову и через образовавшееся отверстие удалить внутренности, затем промыть. Подготовленную рыбу нарезать на куски-кругляши поперек, держа нож под прямым углом, не разрезая брюшка; из каждого куска вырезать мякоть, не повреждая кожи и оставляя позвоночную кость.
Для приготовления фарша мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, хлеб, замоченный в молоке или воде, пропустить 2—3 раза через мясорубку, соединить с маслом, яйцом, добавить соль и перец по вкусу и тщательно размешать.
Подготовленные куски рыбы наполнить фаршем, положить в неглубокую посуду, смазанную жиром, и залить холодной водой так, чтобы рыба была покрыта ею полностью. Припускать рыбу 1,5—2 ч при очень слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой. При подаче полить рыбу томатным или сметанным соусом, гарнировать отварным картофелем, овощами в молочном соусе или картофельным пюре.

Необходимые продукты: на 0,8— 1 кг трески (неразделенной) — фарш: 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 —1,5 ст. ложки молока или воды, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 0,5 яйца, 1—2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.

 
см. далее: Усач с гранатовым и ореховым фаршем
 
       

     
 

Рыбу варят порционными кусками, звеньями и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) — только осетровую рыбу; целиком варят крупную рыбу — для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет