Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Филе пикши, запеченное в сметане

Противень смазать маргарином или сливочным маслом, уложить в него подготовленные куски филе (кожей кверху), положить кусочки маргарина или масла, посыпать молотыми сухарями и запекать в жарочном шкафу, пока филе слегка не подрумянится, затем полить сметаной. При умеренном жаре рыба будет готова через 30-45 минут. Во время запекания налить на противень немного рыбного бульона, рыбу посолить. Время от времени рыбу следует поливать жидкостью со дна противня.
Запеченную рыбу выложить на подогретое блюдо и подлить к ней горячий жарочный отвар. На стол можно подать вместе с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре и овощами или сырым салатом (натертая морковь, смешанная со сметаной или со сливками, салат из свежей капусты, натертые редька и морковь, смешанные со сметаной или со сливками, и т. д.).
Если к блюду не подается салат, рекомендуется использовать рубленую зелень (укроп, зелень петрушки, зеленый лук-резанец).

Необходимые продукты: 1-1,25 кг пикши или 800 г филе пикши, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 0,5-1 стакан сметаны, 0,5 стакана бульона, сваренного на рыбьих костях, соль

 
см. далее: Шницели из консервированной печени трески в масле
 
       

     
 

Разделку рыбы начинают с очистки от чешуи в направлении от хвоста к голове. При этом рыба помещается в таз с холодной водой, так, чтобы кисти рук находились под водой. Таким образом, чешуя рыбы не разбрасывается вокруг стола. С этой целью некоторые хозяйки при удалении чешуи помещают рыбу в большой целлофановый пакет.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет