Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы


 




       
 

Пирог из бакалау

Вымойте сушеную треску, чтобы убрать соль, и замочите ее на 2-3 дня в миске с большим количеством холодной воды, полностью меняя воду 2-3 раза в день, или подержите под струей воды (достаточно тонкой струйки). После этого треску нужно нарезать на кусочки правильной формы и поместить в кастрюлю с водой, а затем варить на медленном огне в течение 20 минут. Дайте ей остыть и слейте воду. Рыбу высушите, удалите кожу и косточки, разрежьте на мелкие кусочки, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте на час, после чего вылейте молоко. Картофель следует варить в "мундире, положив его в холодную воду и не доводя до сильного размягчения. После варки слейте воду, очистите картофель и порежьте на тонкие ломтики. Очистите от косточек 2 или 3 маслины и порежьте их на дольки или на кусочки. Почистите луковицы, вымойте их и крупно порежьте, после чего поджарьте на сковородке, добавив 2-3 ст. ложки масла и щепотку соли. Когда лук слегка поджарится, добавьте нарезанный чеснок и готовьте все это на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. По окончании приготовления извлеките сушеную треску из печи и дайте ей остыть в течение нескольких минут; затем посыпьте блюдо большим количеством тертого перца и украсьте его фигурно нарезанными вареными яйцами и оставшимися маслинами. В другом варианте подобного пирога требуется сварить сушеную треску, очистить ее, украсить мидиями, которые открываются при варке в вине, и помидорами, а затем готовить в печи.

Необходимые продукты: 1 кг соленой сушеной трески, 6 больших или 12 маленьких клубней картофеля, 6 больших луковиц, 2 дольки чеснока, молоко, большой пучок петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, примерно 20 маслин в оливковом масле, оливковое масло, соль, перец.

 
см. далее: Припускание налима
 
       

     
 

Рыба, прежде всего морская, очень питательна и полезна, а потому незаменима в рационе человека. Она богата жизненно важными веществами — белком, витаминами, кальцием, фосфором, лецитином, йодом, железом. Большинство сортов рыбы содержит относительно низкий процент жира: судак — 0,7, треска — 0,4, сазан — 3,5. Этим объясняется более низкая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru - Блюда из рыбы, Рецепты блюд из рыбы
Rambler's Top100
Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет